Грибной суп–пюре из белых замороженных грибов. Рецепт суп пюре из замороженных белых грибов

Потрясающий аромат, питательность, польза и яркий вкус - все это о грибных супах. Поскольку они очень насыщенные и обладают приятным вкусом. А как их правильно варить вы можете узнать в данной статье, где мы даем 7 рецептов.
Содержание статьи:

Грибной суп - суп, где основной компонент блюда, конечно, грибы. Грибные супы существуют во многих национальных кухнях. Их варили еще с давних времен в каждой стране, где растут грибы, поэтому точную дату изобретения этого первого блюда назвать трудно. Готовят суп с грибами из свежих, замороженных или сухих грибов. Чаще всего используют шампиньоны или вешенки, которые сегодня продаются круглогодично. Также не менее популярны лесные грибы.

Разделяют суп с грибами на несколько видов: классические, крем-супы и супы-пюре. Первые варятся обычным способом, вторые - сначала продукты обжариваются, затем измельчаются блендером и перемешиваются с грибным бульоном со сливками и сливочным маслом. А супы-пюре готовятся по такой же технологии, как и крем-супы, только без сливок и масла.

Как варить грибной суп


Чтобы сварить вкусный суп, следует знать, что все грибы в супах по-разному себя проявляют. Самыми питательными, наваристыми и ароматными получаются супы, сваренные из белых грибов или рыжиков, менее сытные и наваристые из груздей, подосиновиков и подберезовиков, еще менее ярким вкусом обладают супы из осенних опят, моховиков или синей сыроежки. И самые наименее питательные супы из вешанок, маслят и зеленых сыроежек.

Готовятся грибные супы на бульоне, который получается при варке. В их состав могут входить самые разные ингредиенты: картофель, морковь, лук, сельдерей, лапша, каши - гречневая, перловая или геркулесовая. Также готовятся супы с фасолью, тыквой, черносливом, баклажанами, кабачками, пекинской и морской капустой. Очень вкусные грибные супы с креветками или шпинатом.

В кулинарии грибные супы считаются изысканными блюдами гурманов, при этом они относятся к экспресс-блюдам, которое готовятся за 30 минут. Однако, чтобы получился он превосходным, следует владеть всеми тонкостями и секретами приготовления.

Секреты приготовления ароматного супа с грибами

  • Свежие грибы в суп кладутся сырые или обжаренные на масле. Процесс обжарки раскроет все неповторимые нотки грибного аромата.
  • Сушеные грибы предварительно на 1 час, а желательно на ночь, замачиваются в кипятке, это поможет раскрыться их вкусовым качествам. При этом жидкость, в которой замачивались грибы, не выливается, а процеживается и добавляется в кастрюлю для наваристости супа.
  • Замороженные грибы опускают в кипяток, не размораживая, и отваривают.
  • На 3 л воды используется 1 стакан сухих грибов, тогда суп будет насыщенный.
  • Количество свежих грибов должно быть одинаково по объему с используемыми овощами.
  • Утонченный вкус супу придаст сочетание маринованных и соленых грибов.
  • Бульонный кубик можно заменить перемолотыми в порошок сушеные грибы, тогда супчик будет более сытным и плотным.
  • Грибные супы отменно сочетаются со многими специями, как черный перец, базилик, тмин, чеснок, розмарин, тимьян и пр. Однако, несмотря на такое разнообразие, со специями следует быть очень осторожными, иначе они могут испортить и забить натуральный грибной аромат и вкус.
  • Загустить и придать плотность супу, поможет 2 ст.л. обжаренной на сковороде муки или манки. Продукты сначала разводят 200 мл бульона, а после вводят в основную массу.
  • Французские повара утверждают, что грибная юшка полностью раскроется только после 3 минутного сильного кипения в конце приготовления и настаивания 20 минут.
  • Классическая подача грибного супа - с сухариками, зеленью и сметаной. Отдельно ставится сметано-чесночный соус.
Итак, все тонкости вы знаете, теперь давайте поподробнее посмотрим, как варить вкусный грибной суп.

Грибной суп из замороженных грибов


Замороженные грибы можно применять те, которые найдете в супермаркете, например, белые или подосиновики. Они все являются полезными и ценными источниками растительного белка, а бульон получается ароматный и сытный. А если хотите приготовить суп более калорийный, то готовьте его на мясном отваре. Для диетического варианта варите на воде.
  • Калорийность на 100 г - 45 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 35 минут

Ингредиенты:

  • Замороженные грибы - 300 г
  • Соль с перцем - по вкусу
  • Картошка - 1 шт.
  • Лук порей - 1 шт.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Питьевая вода - 1,5 л

Приготовление супа из замороженных грибов:

  1. Грибы залейте водой и проварите минут 15.

  • Картофель нарежьте и допустите к грибам.
  • На масле обжарьте нарезанную морковь с луком пореем и добавьте их в суп.
  • Варите продукты под крышкой до мягкости овощей. В конце варки добавьте соль и перец.
  • Грибной суп из шампиньонов


    Ароматные, вкусные шампиньоны, покорят сердца самых взыскательных гурманов! Проще, чем сварить с ними вкусный супчик нет ничего, ведь они легко и быстро готовятся, а главное безопасны для здоровья, в сравнение с лесными.

    Ингредиенты для супа из шампиньонов:

    • Луковица - 2 шт.
    • Шампиньоны - 20-25 шт.
    • Сливочное масло - для жарки
    • Картофель - 2 шт.
    • Соль с перцем - по вкусу
    • Макаронные изделия - 2 горсти
    • Морковь - 1 шт.

    Приготовление:
    1. Грибы нарежьте, залейте питьевой водой и варите 1 час.
    2. На масле обжарьте до мягкости нарезанную морковь с луком.
    3. Спустя час добавьте к грибам нарезанный картофель, овощную зажарку и макаронные изделия.
    4. Приправьте солью с перцем и готовьте, пока не сварятся все ингредиенты.

    Грибной суп из сушеных грибов


    Самый простой способ заготовить грибы впрок - это их засушить. Кроме того, в сушеных грибах сохраняют все полезные вещества, микроэлементы, а главное богаче раскрывается аромат и они легче переваривается организмом. Хранятся такие грибочки в сухом помещении в стеклянной банке, картонной коробке или бумажном пакете.

    Ингредиенты:

    • Сушеные грибы - 70 г
    • Картофель - 3 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Соль с перцем - по вкусу
    • Морковь - 1 шт.
    • Питьевая вода - 1,5 л
    • Сливочное масло - для зажарки

    Пошаговое приготовление:
    1. Грибы залейте 200 мл кипящей воды и оставьте на полчаса. После этого, как они набухнут, нарежьте их и положите в суповую кастрюлю вариться. Туда же влейте водичку, в которой они вымачивались.
    2. Через 20 минут отправьте к грибам порезанный картофель.
    3. Спустя 10 минут добавьте нашинкованный лук с морковью, которые предварительно пассируйте на масле.
    4. Посолите, поперчите и варите суп до готовности картошки, после дайте ему настояться некоторое время.

    Грибной суп с сыром


    Густой и сытный суп с грибами и сыром особенно актуален с приходом первых холодов. Он может стать самым актуальным блюдом на протяжении всей зимы.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 500 г
    • Сыр - 200 г
    • Луковица - 1 шт.
    • Картофель - 3 клубня
    • Соль с перцем - по вкусу
    • Морковь - 1 шт.
    • Сливочное масло - 40 г

    Приготовление грибного супа с сыром:
    1. Картофель нарежьте и поставьте вариться.
    2. Шампиньоны нарежьте, морковь натрите, лук нашинкуйте. Обжарьте продукты в масле 3–4 минуты и отправьте к картофелю.
    3. Приправьте солью с перцем.
    4. Сыр натрите на терке и добавьте в суп, когда все продукты будут готовы. Сделайте маленький огонь и перемешивайте до полного растворения сыра.
    5. Настаивайте блюдо 10–15 минут.


    Вкуснейший питательный и вкусный грибной суп с плавленым сырком прекрасно согревает зябким осенним вечером. Беспроигрышное сочетание грибов со сливочной ноткой никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты:

    • Вешанки - 500 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Плавленый сыр - 200 г
    • Луковица - 1 шт.
    • Соль с перцем - по вкусу
    • Сливочное масло - для жарки
    • Чеснок - 1 зубчик

    Приготовление:
    1. В сливочном масле пассируйте до золотистости натертую морковь, измельченные грибы и лук.
    2. Зажарку опустите в суповую кастрюлю, залейте 1,5 л фильтрованной воды и варите 4–6 минут. Посолите и поперчите.
    3. Плавленый сыр натрите, положите в суп, закипятите и хорошо вымешайте до полного растворения.
    4. В конце приготовления приправьте суп чесноком, выдавленным через пресс.
    5. Суп настаивайте 10 минут.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Кто не любит горячий свежесваренный грибной суп? Думаю, таких не найдется. Но не так много хозяек знают, как его готовить. Именно поэтому я подготовила подробный и пошаговый рецепт с фото грибного супа-пюре из замороженных грибов. Его приготовление не отнимет у вас так уж много времени, а, глядя на результат, аппетит мгновенно просыпается. Сколько восхищения вызывает такой супчик у всех собравшихся за столом! Моя семья с удовольствием ест грибной суп и благодарит меня за прекрасный ужин. Очень удобно варить суп из замороженных грибов, ведь их можно достать из морозилки в любой подходящий момент и приготовить вкусный и питательный ужин. Когда за окном непогода и организм просто требует горяченького для согревания, то грибной суп-пюре будет самым подходящим блюдом. Грибы можно купить в магазине в замороженном виде, а можно по осени закупить разнообразных грибов, вымыть их, просушить, нарезать на средние кусочки и просто-напросто . Зимой пакетик с замороженными грибами всегда будет полезным.




    - замороженные грибы – 250-300 грамм;
    - картошка – 2 шт;
    - морковка – 1 шт;
    - лук белый, репчатый – 1 шт;
    - сливочное масло – 30-40 грамм;
    - соль – по вкусу;
    - сливки 20% - 80-100 грамм;
    - вода – 1,5 литра.

    Рецепт с фото пошагово:





    Размораживаю грибочки и кладу в сотейник вместе с кусочком сливочного масла. Обжариваю грибы, пока не появится характерный аромат.




    После этого добавляю к грибам измельченные овощи: лук и морковку. Луковицу и шинкую мелкими квадратиками, а морковку натираю через мелкую тоненькую терочку. Грибы с овощами должны прогреться, слегка поджариться.




    Картошку чищу, шинкую длинными брусочками и кладу в сотейник.




    Сразу же заливаю все продукты водой, чтобы образовался бульон. Делаю огонь чуть больше и добиваюсь кипения. Убавляю огонь и жду, когда картошка начнет развариваться. Солю суп по вкусу.






    Когда суп будет готов, я имею в виду картошка сварится, вливаю сливки. Томлю суп на медленном огне минут 7.




    Взбиваю блендером до состояния пюре.




    Снимаю суп с огня и разливаю по тарелочкам.




    Подаю суп-пюре к столу, украшаю кусочками грибов и веточкой укропа.






    Bon Appetite!
    Думаю, вам будет интересна наша подборка

    Грибы — уникальный подарок природы: белок, витамины В, А, РР, Д, лецитин, клетчатка, эфирные масла, минимальная калорийность. Рецептов с этими «лесными жителями» невероятное множество — от традиционных до оригинальных. Грибочки сушат, солят, маринуют, тушат, запекают, готовят на пару. А какие замечательные получаются первые блюда! Они идеально вписываются в систему правильного питания: низкокалорийные, но дающие чувство длительного насыщения. Грибной суп-пюре из белых грибов — рецепт, который идеально подходит для сторонников пп и здорового образа жизни.

    Впрочем и остальные люди, как показывает практика, не остаются равнодушными. Вкусный, ароматный, полезный и диетический обед с таким супчиком обеспечен! У меня 2 варианта грибного крем-супа в фаворитах — из свежих и сушеных белых.

    Какой рецепт выбрать

    Купленные или собранные в лесу белые нужно обработать как можно скорее: перебрать, очистить от мусора, промыть в проточной воде. Если грибочков больше, чем нужно по рецепту, излишки несложно заморозить в камере и использовать потом, разморозив, как и обычные свежие.

    Чем ещё хороши белые — их не нужно долго отваривать в нескольких водах тщательно вымывать песок — достаточно просто залить кипятком, дождаться остывания, промыть и можно готовить хоть грибной крем-суп из белых грибов, хоть любое другое блюдо.

    Кстати, эти пюрированные супы можно готовить не только из белых — шампиньоны, лисички и любые другие грибы тоже подойдут . Но умопомрачительный аромат дадут только настоящие лесные боровички.

    Суп-пюре из свежих белых грибов

    Крем-суп из белых грибов по этому рецепту готовим без сливок, но нежный сливочный вкус будет явно ощущаться, так как в рецептуре есть молоко с низким процентом жирности.

    Неповторимый вкус и аромат грибочков молоко лишь подчеркивает.

    Калорийность супа-пюре на молоке с грибами — всего 30 ккал на 100 г ! То есть в порции — не больше 100 ккал!

    Ингредиенты

    • грибы — 700 г
    • вода — 1 ст.
    • молоко — 1 ст.
    • луковица и морковь (небольшие) — по 1 шт.
    • перец, соль — по вкусу
    • зелень — по желанию.

    Приготовление

    1. Перед тем как приготовить суп-пюре из белых грибов, их нужно залить кипятком на 15-20 минут, воду слить, а белые отжать. После грибочки режем дольками. Заливаем водой.
    2. Луковицу и морковь целыми кладем в кастрюлю с грибами. Варим после закипания 15-20 минут, убавляя огонь.
    3. Молоко кипятим.
    4. Вынимаем аккуратно из бульона луковицу и морковь.
    5. Несколько ломтиков грибов откладываем для украшения блюда в тарелочках.
    6. До пюреобразного состояния взбиваем в блендере бульон с грибами
    7. Вливая молоко в пюре, разбавляем до нужной густоты. Добавляем соль и перец.
    8. Подаем, посыпав зеленью, с домашними сухариками из ржаного хлеба или ржаными хлебцами. Приятного аппетита!

    Можно приготовить этот суп-пюре из белых грибов замороженных, рецепт используем тот же. Перед приготовлением белые чуть размораживаем.

    Вместо молока можно всыпать в горячее пюре 100 граммов тертого сыра (с малым содержанием жира) — получится более насыщенное и густое блюдо.

    Варим супчик-пюре сушеных белых в мульте

    Как приготовить крем-суп из сушеных белых грибов?

    Проще и удобнее этот суп готовить в мультиварке!

    Кстати, из сухих грибочков суп получается ароматнее, чем из свежих .

    Картофель для этого первого блюда берем молодой (он содержит меньше калорий и углеводов), то есть будет более сбалансированным.

    Что понадобится

    • грибы сушеные — 200 г
    • морковь небольшая — 1 шт.
    • картофелины средние — 4 шт.
    • луковица небольшая — 1 шт.
    • вода — 2 ст.
    • соль, специи — по вкусу
    • сыр с низкой жирностью — 50 г
    • зелень (петрушка, укроп)

    Как сварить

    1. Заранее замачиваем в горячей воде сушеные грибы не меньше, чем на 2 часа. Воду с них сливаем. Если залить холодным молоком на целую ночь, то грибы к утру получаются вообще как свежие !
    2. Лук и морковь мелко режем. Припускаем в сковороде (желательно с антипригарным покрытием) или сотейнике с 1-2 ложками воды.
    3. Шляпки и ножки нарезаем дольками.
    4. В чашу мультиварки складываем грибочки, лук, морковь, картофель. Наливаем воду.
    5. Ставим режим «Суп» (или на 1 час на «Тушение», в зависимости от модели).
    6. Готовые овощи взбиваем до однородной массы, переложив их в блендер, постепенно подливая бульон. По вкусу добавляем соль и перец (другие специи по желанию).
    7. Раскладываем суп-пюре из сушеных белых грибов по бульоницам. Посыпаем зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!
    • В холодильнике хранить грибы после сбора или покупки надо не в полиэтиленовом мешочке, а в стеклянной или керамической посуде. И не больше 5-6 часов!
    • Сушеные грибочки хранят в темном сухом прохладном месте в стеклянной банке или холщовом мешочке.
    • Супы-пюре из белых лучше готовить на один раз в небольшом количестве. После подогрева они уже не так вкусны и ароматны!
    • Врачи не рекомендуют давать грибные блюда детям до 7-10 лет. У детей в этом возрасте еще не вырабатывается фермент, способный переваривать клетчатку — фунгин.

    Суп — пюре из замороженных белых грибов — это обладающее изысканным вкусом обеденное блюдо не только красиво, но и отлично усваивается.

    Суп очень хорош и в диетическом, и в детском питании, в силу того, что он весьма калориен.

    В статье рассмотрим подробное приготовление данного блюда с фото и видео.

    Вконтакте

    Описание

    В основе супа лежит мясной, овощной или грибной бульон , а его однородность достигается при помощи измельчения блендером. Также густой концентрации супа способствуют добавленные сметана, сливки, желтки яиц, либо сливочное масло. Важна и несложность его приготовления.

    Из замороженных на зиму грибов варится вкуснейший суп – пюре, ставший классическим для кухонь многих стран мира. Смотрите интересные рецепты с грибами: .

    Таблица калорийности

    Ингредиенты:

    • грибы замороженные белые (500 гр.);
    • картофель (3 шт.);
    • лук (1 шт.);
    • сливки 30 % (150 мл.);
    • соль (по вкусу);
    • масло сливочное (50 гр.).

    Пошаговое приготовление:

    1. Нарезанный маленькими кубиками лук пассировать в сливочном масле до появления золотистого цвета. Возможно обжаривание и на подсолнечном масле , однако указанного цвета это не даст.
    2. Долить полстакана горячей воды, и на небольшом огне подтушить до прозрачности , для того, чтобы подтушенный лук сообщил супу луковый вкус.
    3. В кастрюле вскипятить два литра воды, и высыпать туда же замороженные грибы. Предварительно размораживать грибы не следует .

      Важно! Перед заморозкой грибы не следует мыть, нужно лишь очистить, избавляясь от песка, листьев, грунта, хвойных иголок и прочего.

      Также важно учитывать, что при заморозке грибы будут терять объем, поэтому их надо отварить в подсоленной воде, подсушить, и, расфасовав по пакетикам, помещать в морозилку.

    4. Снова закипятить смесь, снять с неё пену, которой будет довольно много , но её польза в том, что в ней станет концентрироваться лесной мусор, оставшийся на грибах при чистке. Позднее, при закипании бульона, убирать пену будет гораздо легче, вследствие того, что грибы начнут постепенно тонуть. После снятия всей пены, смесь следует проварить ещё пять минут.
    5. Сырой картофель почистить и нарезать брусками. Положить его в кастрюлю к грибам, вскипятить, все вместе посолить. Картофель следует нарезать по возможности частями равного размера , так как это обеспечит равномерную варку.
    6. В полученный бульон всыпать обжаренный лук .
    7. Смешав, варить пока не будет готов картофель (приблизительно 15 - 20 мин.).
    8. Грибной бульон перелить через дуршлаг в отдельную посуду .
    9. В блендере измельчить все по частям , прибавляя в них грибной бульон. Если имеется блендер погружной — он позволит измельчить продукты непосредственно в кастрюле.
    10. Добавлять бульон от грибов лучше небольшими порциями , для того, чтобы получился суп-пюре желаемой густоты.
    11. В конце прибавить сливки и перемешать полученную смесь до однородности.
    12. Поместить ёмкость на конфорку и опять подогреть суп до кипения , выключить, не кипятить.
    13. Разлить по суповым или бульонным тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать на стол .
    14. Декорировать мелко нарезанными кусочками грибов , это придаст супу еще более аппетитный вид.

    Возьмите на заметку несколько рецептов полезных и вкусных супов-пюре из различных овощей: (со , с ), или , .

    Несмотря на то, что рецепт приготовления такого супа несложен, следует учитывать несколько элементарных секретов и правил , следуя которым удастся приготовить идеальный суп – пюре из белых грибов.

    1. При готовке супа из белых грибов, не стоит злоупотреблять специями . Боровики, как и остальные лесные грибы, имеют очень сильный и специфический аромат. Дух специй тоже крайне силен, поэтому не стоит их смешивать. Лучше, чтобы грибной суп имел собственный грибной запах.
    2. Если при подготовке составляющих супа нарезать их одинаковыми кусочками, процесс приготовления будет равномерным , к тому же, такой суп проще измельчать.
    3. При желании, сливки в супе можно заменить молоком либо сметаной .
    4. Также в суп можно прибавить и 2 - 3 желтка яиц , смешанных со сливками и маслом – однако с яйцами суп не кипятят.
    5. Суп - пюре принято подавать с ржаными гренками или с сухариками – это крайне вкусно. Хлебом поэтому можно обзавестись загодя и сделать из него гренки или сухарики.
    6. В суп — пюре подчас кладут маленький кусочек сливочного масла . Он сообщит супу добавочный нежный оттенок вкуса и симпатичный внешний вид.
    7. Суп-пюре лучше варить непосредственно перед подачей на стол . Если этот суп хранится с предыдущего дня, с виду и на вкус он уже не будет так хорош, как свежий, в силу того, что в нем наличествует картошка, суп может загустеть, или же протертые продукты могут стать осадком в супе .
    8. Если все же суп должен храниться – для того, чтобы грибы и картофель не стали осадком, в бульон добавляют слегка поджаренную на масле муку и варят в течение 20-30 минут .
    9. Боровики к супу лучше не жарить , хотя существуют и такие рецепты.

    Суп пюре грибной из замороженных грибов не тривиальное блюдо, которое удачно дополнит ваше семейное меню. Суп, обладает нежной текстурой, приятным ароматом, к тому же он еще и очень сытный. Поэтому с легкостью покорит сердце даже притязательного гурмана.

    Грибы довольно легко поддаются заморозке и совсем не теряют в ее процессе свой вкус. Из-за чего, сделав запас в грибной сезон, вы сможете его использовать на протяжении всего года.

    Вариантов сочетания продуктов множество, этот суп подкупает своей универсальностью. Ведь из самого обычного набора продуктов, хозяйка сможет своими руками приготовить кулинарный шедевр.

    Для того, чтобы суп выглядел привлекательнее следует добавить чуть-чуть сливочного масла и он приобретет зеркальную гладкость

    Как приготовить суп пюре грибной из замороженных грибов - 15 разновидностей

    Обладает выдающимся количеством полезных веществ, с легкостью наполнит вас энергией и утолит голод.

    Ингредиенты:

    • Грибы замороженные — 500-600 гр.
    • Морковь — 1 шт.
    • Шпинат — 100 гр.
    • Сливки — 500 мл.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Сливочное масло — 50 гр.
    • Перец и соль.

    Приготовление:

    Грибы заблаговременно вынимаем из морозилки и обжариваем, до тех пор пока не уйдет излишняя жидкость, перемешивая время от времени.

    Лук и морковь чистим и нарезаем. Лук кубиками, а морковь натираем на терке.

    Измельчаем чеснок.

    Готовим овощную зажарку из лука, морковки и чеснока. После того как овощи станут мягкими кладем шпинат и пассируем еще 3 минуты.

    Все компоненты превращаем в пюре с помощью блендера. Вливаем сливки, добиваясь, нужной густоты и подогреваем суп.

    Крем-суп с кукурузной крупой и замороженными грибами - яркое вкусовое решение

    В этом супе можно использовать свежие, сушенные и замороженные грибы. Кукурузная крупа, имея чуть сладковатый вкус, добавит новых оттенков вашему блюду.

    Ингредиенты:

    • Замороженные белые грибы— 200 гр.
    • Картофель — 2 — 3 шт.
    • Кукурузная крупа — 80 гр.
    • Лук — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Укроп — 0,5 пучка
    • Масло сливочное — 1 — 2 ст. ложки
    • Соль, перец — по вкусу
    • Вода — 1,5 — 2 литра

    Приготовление:

    Наполняем кастрюлю водой и забрасываем в нее белые грибы, солим и варим на небольшом огне до их полной готовности.

    Если вы используете другой вид грибов, то отваривать их рекомендую отдельно, так как они красят бульон. Лучше забросить их у же готовыми прямо перед взбиванием блендером.

    Варьируя количество воды, вы тем самым регулируете густоту вашего супа.

    Тем временем нарежем кубиками моркови и лук. Все вместе обжарить на растительном масле.

    Готовые грибы откинуть на дуршлаг, а бульон охладить и процедить.

    В бульон опустить нарезанный картофель и довести до состояния кипения. Промыть кукурузную крупу и вместе с грибами добавить в суп.

    Следом добавьте овощную зажарку.

    Постоянно помешивая, тем самым предотвращая образованию комочков, варить 20минут.

    Пробуем на соль. Измельчаем всю массу в пюре и наш шедевр готов.

    Овощной крем-суп с замороженными грибами - приятный вкус без лишних калорий

    Легкий овощной суп который не оставит лишних сантиметров на вашей талии.

    Ингредиенты:

    • Грибы белые - 200 гр.
    • Картофель - 2шт.
    • Морковь- 1шт
    • Лук- 1шт.
    • Цветная капуста - 100-150 гр.
    • Помидоры - 3-4 шт.
    • Перец - 1-2 шт.
    • Тыква -150 гр.
    • Сельдерей -100 гр.
    • Зелень - по вкусу
    • Фасоль -200 гр.

    Приготовление:

    В кастрюлю, до половины наполненную водой засыпаем фасоль и варим в течение 30 минут. Тем временем нарезаем овощи крупными кусками, достаем из морозилки грибы.

    По прошествии указанного времени засыпаем нашинкованные грибы и овощи в бульон за исключением помидоров, перца и зелени. Заливаем холодной водой на пару пальцев выше овощей.

    Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и томим на слабом огне суп до готовности. После выключаем огонь, оставляем суп минут на 10 под крышкой.

    Солим суп по вкусу. Если есть желание, добавляем щепотку перца чили для придания блюду остроты. Также засыпаем оставшиеся овощи.

    В завершении пюререзирум все с помощью блендера.

    Соблазнительный аромат восточных пряностей, полностью гармонирует со сладковатой тыквой и неповторимым вкусом лисичек. Создавая осеннюю симфонию вкуса.

    Ингредиенты:

    • Замороженные лисички — 500 гр.
    • Тыква — 100 гр.
    • Лук — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Морковь — 1 шт.
    • сливки 30 % — 100 мл.
    • масло оливковое — 2 ст. л.
    • масло сливочное — 1 ст. л.
    • мускатный орех — на кончике ножа
    • соль — по вкусу

    Приготовление:

    Кубиками нарезать лук, морковь и тыкву. Чеснок пропустить через пресс.

    Грибы обжарить в сковороде на смеси из сливочного и оливкового масел.

    После того как выпарите всю жидкость, добавить нарезанные овощи и слегка обжарить пару минут.

    Пересыпать все в кастрюлю и залить водой на пару пальцев выше ингредиентов.

    Суп, приготовленный на бульоне, выйдет более калорийным и сытным

    После закипания варить на медленном огне в течение 15 минут.

    Блендером измельчить до однородности и ввести сливки. Пару минут покипятить.

    Перед подачей по желанию украсить зеленью и нарезанными грибами.

    Грибной суп-пюре в хлебе - оригинальность и нежный вкус

    Данный рецепт отличается не только нежным вкусом, но и эффектной подачей, которая сразит ваших гостей.

    Ингредиенты:

    • Замороженные белы грибы - 90 гр.
    • Шампиньоны- 500 гр.
    • Лук- 1шт.
    • Картофель-3 шт.
    • Молоко-500 мл.
    • Сливки 20%-200 мл.
    • Мука-50 гр.
    • Сливочное масло-50 гр.
    • Оливковое масло-15 гр.
    • Сыр сулгуни -50 гр.
    • Петрушка -10 гр.
    • Булка - 1 шт.
    • Мускатный орех на кончике ножа
    • Соль и перец.

    Приготовление:

    В кастрюлю заливаем 0,5 литра воды и на умеренном огне варим бульон из белых грибов в течение 20 минут.

    Добавляем нарезанный кубиками картофель и варим его до готовности.

    Следующий шаг растопить масло в сотейнике, снять с огня и добавить в него муку. Тщательно смешиваем. Сюда же в три захода, вливаем молоко, непрерывно размешивая соус.

    В молочную смесь добавляем мускатный орех и отправляем на плиту. Постоянно помешивая, доводим до кипения, смесь должна стать густой.

    Моем шампиньоны под проточной водой, просушите и мелко нарежьте.

    На сковороде выпариваем лишнюю жидкость из грибов. Добавляем к шампиньонам, нарезанный лук и оливковое масло, все вместе обжариваем до золотистого цвета.

    Добавляем обжаренные грибы в кастрюлю с бульоном и измельчаем все блендером.

    Регулируем густоту супа с помощью кипяченой воды.

    Нагреваем сливки в микроволновой печи. И вместе с молочным соусом добавляем в кастрюлю.

    Взбиваем всю полученную смесь.

    Солим и перчим. И в завершении помешивая деревянной ложкой, варим суп-пюре до закипания.

    Перед подачей срезаем верхушку с хлеба, вынимаем мякиш, образовывая своеобразную тарелку.

    Наливаем в булку суп до середины и посыпаем сыром, сверху выливаем еще половину и украшаем зеленью с тертым сыром. Приятного аппетита.

    Тонкий островатый привкус сыра с плесенью идеально сочетается со сливочно-грибным вкусом, создавая идеальный тандем.

    Ингредиенты:

    • Замороженные шампиньоны -400 гр.
    • Картошка- 2 шт.
    • Лук репчатый -1 шт.
    • Сливки 15% - 400 мл.
    • Сыр дор блю -100 гр.
    • Вода либо бульон - 700мл.
    • Тимьян - 3-4 веточки
    • Соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Прожарить мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом масле.

    В кипящий бульон бросить порезанный на кубики картофель и пять минут варить. Сюда же добавить грибы и варить пока не сварится картошка.

    После добавить лук с чесноком и пару минут проварить вместе с ними.

    Посолить и поперчить блюдо, в него засыпать порезанный сыр и подождать пока он растворится. Все измельчить блендером.

    Насладится насыщенным вкусом.

    Грибной крем-суп с манной крупой - привычный вкус в новом исполнении

    Необычным штрихом в этом блюде является манная каша, которая делает суп более нежным.

    Ингредиенты:

    • Мороженные лесные грибы - 500 гр.
    • Картофель - 5-6 шт.
    • Лук- 2 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Мука - 2 ст. л.
    • Манка - 1 ст. л.
    • Паприка - 1 ч. л.
    • Соль и перец по вкусу
    • Петрушка и кинза по вкусу

    Приготовление:

    Грибы варим с лавровым листом в течение 10 минут, сюда же добавляем картофель нарезанный кубиками и готовим еще минут 15.

    Делаем зажарку из натертой моркови, чеснока и лука.

    В кастрюлю добавляем зажарку и пару минут варим.

    Превращаем в пюре с помощью блендера.

    Приправляем блюдо, добавляем манную крупу и муку, все вместе взбиваем.

    Еще минут 10 томим на маленьком огне.

    Перед подачей украшаем зеленью, сухариками, гренками.

    Ингредиенты:

    • Замороженные лисички - 250 гр.
    • Лук - 1 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Сливки 30% - 100 мл.
    • Сливочное масло - 20 гр.
    • Петрушка, соль перец по вкусу.

    Приготовление:

    Грибы промыть.

    Лук вместе с парой картофелин нарезать кубиками, а оставшуюся натереть на крупной терке.

    Закипятить полтора литра воды и вкинуть туда картофель кубиками. Посолить.

    На сливочном масле обжарить лисички в течении 5 минут, туда же добавить нарезанный лук и натертый картофель. Тушить на маленьком огне.

    Несомненным преимуществом лисичек, является то, что они не бывают червивыми. Также говорят, что они повышают иммунитет и измельченный порошок из этих грибов, нужно употреблять по пол чайной ложки в сутки.

    Когда картофель сварится добавить зажарку и варить еще пять минут. Досолить и поперчить по вкусу.

    Напоследок измельчаем все до состояния пюре, добавляем сливки и доводим до кипения. Но не кипятим.

    Суп готов.

    Грибной суп из замороженных опят - экономичность исполнения

    Невероятно ароматный суп с опятами с незамысловатым рецептом из доступных продуктов.

    Ингредиенты:

    • Замороженные опята - 400 гр.
    • Морковь - 1 шт.
    • Картофель -4 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Мука - 1 ст.л.
    • Молоко - 50 мл.
    • Соль, специи по вкусу.

    Приготовление:

    Грибы предварительно разморозить.

    Кастрюлю наполняем 1,5 литрами воды и солим. Засыпаем нарезанный кубиками картофель.

    На сухой сковороде обжариваем муку до кремового цвета. Постоянно помешивайте, чтобы все не пригорело.

    Натираем морковь на крупной терке, лук режем кубиками. Обжариваем их на растительном масле, добавив специи.

    Зажарку добавляем в кастрюлю.

    В сковороду из под зажарки, засыпаем грибы и несколько минут жарим.

    Вместе со специями добавляем в суп.

    Муку разбавляем молоком, в процессе непрерывно помешивая. Вливаем в кастрюлю.

    Доводим до кипения. Выключаем и оставляем под крышкой на 15 минут.

    Подаем со сметаной и зеленью.

    Грецкие орехи идеально сочетаются с грибным вкусом, образуя прекрасный союз.

    Ингредиенты:

    • Замороженные грибы - 600 гр.
    • Картофель - 3 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Грецкие орехи - 50 гр.
    • Сливки 30% - 200 мл.
    • Сухая горчица - 0.5 ч.л.
    • Соль, специи по вкусу

    Приготовление:

    Нарезанные грибы залить водой и варить 20 минут.

    Орехи немного обжарить.

    Отварить нарезанные кубиками лук и картофель.

    При помощи блендера все измельчить в пюре, добавить сливки и грибной отвар.

    Приправить и довести до кипения. Блюдо готово.

    Ароматные лесные грибы в тандеме с сушеными травами, взрываются разнообразными оттенками вкуса.

    Ингредиенты:

    • Лесные грибы— 560 гр.
    • Картофель — 420 гр.
    • Лук репчатый — 80 гр.
    • Вода — 1 -1,5 л.
    • Чабер сушёный — 1 ч. л
    • Майоран сушёный — 1 ч.л.
    • Тимьян сушёный — 0,5 ч.л.
    • Сливки 10% жирности или кокосовое молоко — 200 мл.

    Приготовление:

    Нарезаем картофель кубиками.

    Оставляем несколько грибов для подачи, а остальные моем.

    В закипевшую воду бросаем грибы и картофель. Добавляем специи и травы, соль пока не добавляем.

    Доводим блюдо до кипения и варим на среднем огне 15минут.

    При желании пока готовится суп, можно приготовить в духовке гренки как дополнение к нему.

    Оставленные ранее грибы обжариваем с луком да золотистого цвета.

    Погружным блендером измельчаем суп, добавляем сливки и снова все взбиваем.

    Украшаем жареными грибами с луком. Приятного аппетита.

    Суп-пюре из белых грибов и плавленого сыра - кремовое великолепие.

    Легкий рецепт из простых продуктов, покорится даже начинающему повару.

    Ингредиенты:

    • Замороженные белые грибы - 600 гр.
    • Картофель -0,5 кг.
    • Луковица - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Плавленый сырок - 1 шт.
    • Масло сливочное - 30 гр.
    • Сливки 10% - 250 мл.
    • Перец, укроп и соль - по вкусу.
    • Свежая зелень - 70 гр.
    • Лист лавровый (большой) - 1 шт.

    Приготовление:

    В кипящую воду бросить грибы, посолить по вкусу и минут пять прокипятить. Откинуть грибы на дуршлаг.

    Делаем зажарку из лука, добавляем туда грибы и тушить минут 6, в процессе помешивая. Добавить сливочное масло и жарим еще пару минут.

    Поставить варится нарезанный картофель и мелко порубленную морковь, посолить.

    По желанию кинуть лавровый лист.

    Слить часть бульона в отдельную тару.

    В кастрюлю добавить грибы с луком и измельчить блендером. При необходимости разбавить бульоном.

    Довести суп до кипения на плите, сюда же добавить масло, и сливки, непременно помешивая.

    Завершающий этап. Добавляем плавленый сыр и специи, после растворения снимаем с огня. Едим с удовольствием.

    Полезный и сытный суп с куриным мясом, обладающий насушенными вкусовыми качествами.

    Ингредиенты:

    • Замороженные белые грибы - 400 гр.
    • Филе курицы - около 350 гр.
    • Луковица - 60 гр.
    • Свежий чеснок - 3 зубчика.
    • Сливочное масло - 70 гр.
    • Тимьян свежий - 15 гр.
    • Мука пшеничная - 40 гр.
    • Перец и соль, сушеные травы.

    Приготовление:

    Грибы разморозить и тщательно вымыть.

    Покрошить лук и чеснок.

    Сливочное масло растопить и в нем обжарить лук с чесноком. Когда зажарка станет золотистой, засыпаем муку и жарим еще пару минут.

    Филе курицы отдельно отвариваем, пену, образовывающуюся в процессе готовки, убираем.

    Уже остывшее филе мелко нарезаем.

    В куриный бульон ложем белые грибы и варим около 30 минут. После кидаем лук, филе и чеснок. Приправляем.

    Немного погодя измельчаем суп в пюре. И снова ставим на огонь, доводя до кипения.

    На последнем этапе в кастрюльку вливают сливки и все аккуратно размешивают.

    Грибной суп с белыми грибами и консервированной фасолью - вкуснейший источник белка.

    Такой кремовый суп из замороженных грибов и фасоли, является источником растительного белка полезного для пищеварения.

    Ингредиенты:

    • Замороженные белые грибы - 500 гр.
    • Отварная фасоль - 250 гр.
    • Лук -1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Сливки 10%- 250 мл.
    • Картофель - 3-4 шт.
    • Соль и перец.

    Приготовление:

    Благодаря белым грибам, бульон остается прозрачным, и готовое блюдо выглядит чертовски аппетитно.

    Грибы ополоснуть проточной водой.

    С фасоли слить сок и превратить в пюре.

    Картофель и морковь очистить и измельчить.

    Все вышеперечисленное послить и сварить до готовности.

    Лук полностью обжарить.

    Часть бульона сольем в отдельную емкость.

    Смешиваем все компоненты и взбиваем блендером. Имеющимся в наличии бульоном доводим суп до нужной консистенции.

    Ставим на огонь и если нужно приправляем. После закипания вводим сливки.

    Подаем к столу и угощаемся.

    Размораживать грибы лучше всего на бумажном полотенце. Оно хорошо впитывает влагу и все что вам останется, это откинуть грибы на дуршлаг

    Легкий грибной крем-суп с зеленью тимьяна и белым вином удовольствие для гурманов.

    Ингредиенты:

    • Замороженные лисички - 400 гр.
    • Бульон - 900 мл.
    • Луковица - 1 шт
    • Сливки, жирностью 20% — 200 мл.
    • Белое вино - 100 мл.
    • Тимьян - 1 ст.л.
    • Перец и соль, по вкусу.

    Приготовление:

    Лисички разморозить и промыть. Поставить на плиту и жарить на сильном огне до испарения всей жидкости.

    Убавить огонь и добавить лук. Когда лук станет мягким влить вино и постоянно помешивая выпарить его.

    Грибы и зажарку положить в бульон. И после закипания варить минут 15. Когда пройдет 10 минут положить тимьян и добавить сливки, приправить по вкусу.

    Взбить блендером до нужной консистенции. И довести до кипения. Разлить по тарелкам и сполна насладится вкусом.

    Тэги